Coco Bambu: Para comer camarões na zona leste

O Coco Bambu foi aberto em Fortaleza e fez grande sucesso no Ceará. Com o tempo foi se expandindo para outras regiões do país e chegou em abril de 2013 a São Paulo, no antigo espaço do T.G.I Fridays na Avenida JK. Em outubro abriu uma unidade na zona leste, no Jardim Anália Franco, que foi a unidade que fomos conhecer.

Coco Bambu – Comida

O Coco Bambu é conhecido pelos ótimos pratos com camarão, e não podíamos deixar de pedir um. Mas primeiro a entrada:

Coco Bambu - Couvert Especial
Coco Bambu – Couvert Especial

 

Couvert Especial

O Couvert especial mistura itens regionais com algumas saladinhas para abrir o apetite. Vem acompanhado de uma cesta de pães e pães de queijo quentinhos, e tem camarões marinados, salada de tomate seco com queijo minas frescal temperado, tomates gratinados com alho, salada de berinjela tradicional com pimentão e azeitona e ceviche de peixe. É uma opção leve e gostosa enquanto se pensa nos camarões que virão a seguir.

Coco Bambu - Camarões a mediterrâneo
Coco Bambu – Camarões a mediterrâneo

 

Camarões a mediterrâneo

Esse é um dos melhores pratos de camarão que eu já comi. São camarões refogados com alho e cebola, servidos com arroz ao manjericão coberto com molho branco e queijo mussarela e finalizados com batata palha. O arroz com manjericão fica muito saboroso, e apesar de o prato levar molho branco, queijo e batata palha, a combinação fica muito leve e harmoniosa…

Coco Bambu - Pudim de leite
Coco Bambu – Pudim de leite

 

Coco Bambu - Torta de Limão
Coco Bambu – Torta de Limão

 

Sobremesas: torta de limão e pudim de leite

Apesar de ser um restaurante especializado em frutos do mar, as sobremesas do Coco Bambu também são bastante conhecidas e o cardápio é bem extenso.
A fatia de torta de limão é bem servida, e vem bem cremosa, sem muita massa de torta e com mais recheio, com pequenas raspas de limão por cima.
Agora, quanto ao pudim: Eu não sou muito fã de pudim de leite, mas esse é realmente sensacional. Tem bem o gosto de leite condensado mesmo, mas sem exagero no açúcar, e é coberto com ameixas em calda. Tem a consistência certa do pudim mesmo, entre o cremoso e o firme. Ganhará minha escolha em uma próxima visita.

Coco Bambu - Ambiente
Coco Bambu – Ambiente

 

Ambiente

A estrutura do Coco Bambu Anália Franco é bem parecida com a estrutura dos outros restaurantes da rede encontrados por aí. O restaurante tem dois andares e vários ambientes, incluindo um jardim lindo na parte de trás. As mesas são organizadas de forma que os clientes possam conversar com tranquilidade, e o restaurante apresenta música ao vivo às sextas-feiras.
Um adendo especial para os serviços: Todos os funcionários do restaurante são muito atenciosos. Quando souberam que a nossa visita ao restaurante era por causa de um aniversário, fizeram questão de cumprimentar a aniversariante e levar um bolo personalizado para ela, com direito até a mensagem de parabéns. Os pratos chegam rapidamente e os garçons auxiliaram muito na escolha dos pratos.
Como é um restaurante novo na zona leste de São Paulo, é importante fazer reserva com antecedência pois há fila, especialmente aos finais de semana.

Preços

O couvert custa R$29,20 e quatro pessoas conseguem petiscar tranquilamente. O camarão mediterrâneo custou R$ 128, mas serviu quatro pessoas com folga. As sobremesas custam entre R$ 10 e R$ 15.

Endereço

Rua Azevedo Soares, 2150, Jardim Anália Franco
Telefone: 11 4304-6221
Site: http://restaurantecocobambu.com.br/cb-analia-franco

Resumindo

Vá em 3 ou 4 pessoas, os pratos são grandes e não há meia porção
Reserve antes de ir, especialmente de sexta e sábado

Não deixe de pedir as sobremesas, valem a pena!

(Artigo by Karen S. Silva)

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