La Guapa: Empanadas argentinas em São Paulo
O café La Guapa passou a ser mais conhecido depois da participação da Chef Paola Carosella no programa Masterchef da Bandeirantes.
A Chef argentina, já antes conhecida pelo seu restaurante Arturito, em Pinheiros (que por sinal, faz o melhor Ojo de Bife que já comi!), abriu sua empanaderia em parceria com Benny Goldemberg, do Mangiare, em 2014 e desde então tem conquistado os corações dos apaixonados por esta iguaria argentina.
O La Guapa optou por um ambiente rústico, onde seus clientes dividem mesas e têm a opção de comer no balcão. o espaço é pequeno, mas comporta no máximo 20 pessoas sentadas. Não existem garçons: o cliente faz o pedido no caixa e aguarda ser chamado para busca-lo no balcão. O tempo de espera é de aproximadamente 7 minutos, umas vez que as empanadas são feitas na hora.
La Guapa: o Cardápio
O cardápio é simples: 8 tipos de empanadas , saladas e sobremesas deliciosas. As empanadas são as seguintes:
- Salteña: A clássica de carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida
- Humita: Milho verde e manjericão fresco com muito queijo cremoso
- Frango caipira livre!: com legumes e ervas frescas
- Cremosas de espinafres: brócolis frescos com mussarela
- Pucacapas: cebolas caramelizadas levemente apimentadas e queijo derretido (uma delícia!)
- Amarritos: Enroladinhos de presunto e queijo perfumados com alecrim fresco
- Porteñas: Combinação de 3 queijos com tomates assados e manjericão fresco (a minha favorita!)
- Vegana: Massa feita com flocos de quinoa e azeite de oliva extra virgem e recheio de espinafre fresco, abóbora, abobrinha e nozes pecã
Tive a oportunidade de provar todos os sabores, exceto a vegana. Confesso que a Porteña ganhou meu coração. Mas recomendo fortemente a Cremosas de Espinafre e a “puca”, como são chamadas as Pucacapas. Todos as em
panadas são bem molhadinhas, com massa fina e leve.
O preço é justo: R$ 6,90 cada uma. O combo de 6 empanadas sai por R$ 39,00.
Existe também a opção de combinar uma salada orgânica com duas empanadas, tudo no valor de R$ 24,00.
E é claro que não poderia deixar de falar da sobremesa. Sem dúvida, o melhor sorvete que já comi: Sorvete artesanal de doce de leite caseiro. Com uma cremosidade única, é possível perceber um aerado na massa que é obtido após 5 dias de preparação. O sabor é do típico doce de leite argentino. A delícia também pode ser degustada em seu restaurante Arturito.
O La Guapa pode ser encontrado em dois endereços: no Itaim (Bandeira Paulista) e no Jardim Paulista (Al. Lorena). Além disso, tem a opção delivery.
Para mais informações: laguapa.com.br
Obrigado Paula pelas dicas!
Confirmo, a Porteñas é sensacional, virou a minha favorita também! 🙂